НЕМАБАКТ

 

"Немабакт"- симбиоз хищной нематоды и бактерии, которая проникает внутрь личинки насекомого, буквально выедает его изнутри, после чего покидает пустую оболочку.

 

Биологический препарат на основе энтомопатогенных нематод  для борьбы с насекомыми-вредителями- капустные мухи, смородинная стеклянница, долгоносики, трипсы, колорадский жук, майский хрущ.  

Препаративная форма – личинки нематод в поролоновой крошке.

Препарат зарегестрирован на территории РФ, являются экологически чистым и абсолютно безопасным для растений, теплокровных и человека продуктом.

Технология приготовления и применения.

В одном пакете находится 50 млн. нематод.

Норма внесения – 500 тыс.нематод на 1 м2 поверхности почвы.

Содержимое пакета поместить в ёмкость с определенным объемом водопроводной воды и многократно отжать поролоновую крошку руками, одетыми в резиновые перчатки. После чего крошку вынуть из воды. Полученную водную суспензию нематод слить в другую емкость, а освободившуюся емкость снова залить водой и высыпать в неё поролоновую крошку, многократно отжать её руками, воду с нематодами снова вылить в емкость для сбора нематод. Операцию по выделению нематод из поролона повторить 3-4 раза. Чистый поролон без нематод утилизировать.

Личинки нематод быстро оседают на дно емкости, поэтому полученную водную суспензию тщательно размешать и применять путём опрыскивания либо полива поверхности почвы под растениями, используя любые типы опрыскивателей, кроме ультрамалообъемных .

Содержимое опрыскивателя необходимо постоянно перемешивать (встряхивать) не допуская, таким образом, оседания нематод на дно емкости.

Против проволочников на картофеле применять перед цветением путем внесения препарата по рядкам.

Против капустных мух препарат вносить под растения сразу после высадки рассады в открытый грунт.

Против хрущей предварительно увлажнить поверхность почвы. Норму расхода при этом можно повысить до 1 млн. нематод/м2. Препарат можно вносить в течение вегетационного периода.

Полезно обрабатывать компостные и навозные кучи.

Хранение. При температуре 2-5оС в течение 6 месяцев