Почему химия пришла в нашу жизнь

К Вашему сведению: это яблоко из Польши пролежало 4 недели - плесень так и не смогла его одолеть. Из чего же оно сделано - если запах химии оно распространяет на большом расстоянии... 

 

"В погоне за прибылью производители запрещают себе думать о нас - потребителях, а Мы не ведаем, что едим"

В 50-х годах позапрошлого столетия талантливый немецкий химик Юстус Либих сделал открытие того, что растения можно кормить и выращивать до получения хороших урожаев растворами некоторых химических элементов. Набор этих химических компонентов был назван минеральными удобрениями. Так появился гидропонный способ выращивания растений и получения урожаев без участия почвы. Как оказалось, набор этих элементов почти полностью совпадал с составом отходов химической промышленности по производству взрывчатки и порохов. Открытие Юстуса Либиха стало драгоценным подарком для химических магнатов, которые поняли, что они могут не вываливать свои отходы на свалки, а организовать их продажу земледельцам страны и получить при этом огромные дополнительные денежные доходы. Сложился корпоративный интерес власти страны, химических магнатов и владельцев оборонных предприятий в сфере получения и распределения этих денежных доходов, что повлекло за собой организацию широчайшей рекламы о пользе  и экономической эффективности для земледельцев страны в приобретении и применении минеральных удобрений.

               Поскольку минеральные удобрения нужно было непременно заделывать в глубину почвы, то тут же был изобретен плуг с лемехами для переворота пласта земли (плуг Сакса, который выставлен в наше время в одном из музеев Канады с надписью под ним "Главный враг Человечества") и в качестве тягловой силы был предложен земледельцам трактор. И плуги, и трактора тоже выпускались на предприятиях оборонного комплекса, и корпоративный интерес власти страны, химических магнатов и владельцев оборонных предприятий к реализации земледельцам минеральных удобрений, плугов и тракторов ещё более возрос.

           Земледельцам Германии (а в последствии и земледельцам многих стран Земного Шара) применение минеральных убобрений при помощи плуга и трактора показалось более лёгким, чем применение навоза и перегноя, и минеральные удобрения, в угоду корпоративным интересам названных выше представительств, стали всё шире и шире применяться в Германии, а потом и во множестве остальных стран. Рынок сбыта отходов от производства взрывчатки и порохов бысро расширялся, росли и доходы корпоративного содружества.

             Юстус Либих был честным учёным, и когда он личной практикой установил, что открытые им минеральные удобрения, будучи внесенными в почву, уничтожают в ней гумус, измельчают её структуру, делают почву плотной, холодной, мало доступной для воздуха и влаги, лишают почву природного плодородия, повышают трудозатраты по её механической обработке, он начал активно протестовать против применения минеральных удобрений на почвах полей и огородов, заявляя, что наилучшей системой земледелия, не наносящей вреда Природе и человеку, является система китайских земледельцев, применяющих для восполнения плодородия почв полей органические отходы человеческой хозяйственной деятельности.                    Однако этот протест честного химика не только не был услышан, но корпоративным содружеством было сделано всё возможное, чтобы о нём не узнали земледельцы - слишком большой куш прибыли терялся бы, если бы земледельцы отказались от плуга, трактора и минералки. Протесту Либиха был организован прочный заслон. А минеральные удобрения получили широкий путь на поля Земли.

          В нашей стране широкое внедрение в агротехнологии минеральных удобрений пошло при активной деятельности академика Ферсмана, который до Октябрьской Революции был руководителем Имперской комиссии по ВСПОМОЩЕСТВОВАНИЮ российской Армии, а при советской власти стал руководителем Госкомиссии ПО ИЗЫСКАНИЮ ДЕНЕЖНЫХ РЕСУРСОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО АРМИИ. Как видите, задача его комиссии стала более конкретной. Решая эту свою госзадачу, Ферсман и предложил руководству страны взять деньги на строительство Армии с земледельцев страны, навязав им пробретение отходов от производства взрывчатки и порохов (минеральные "удобрения") и плугов, и тракторов. Руководство страны в те времена мечтало о победе коммунизма во всём мире, для чего нужна была самая мощная в мире Армия, а для создания этой мощи нужны были очень даже не малые деньги. Основную массу населения страны (более 70%) в те времена составляло крестьянство. Вот с него-то прежняя власть и решила получить огромный денежный куш на строительство Армии. Именно от этого интереса власти зародились идеи коллективизации крестьянства, навязывания ему плугов, тракторов и минералки под прямой угрозой расправы с руководителями сельских хозяйств за отказ от их приобретения. Так сельское хозяйство нашей страны было ввергнуто в систему агрохимии, от которой, к великому сожалению, не может отказаться и в текущее наше время.


Абсолютно все составы предлагаемых земледельцам минеральных удобрений несут в себе не более 50% необходимых растениям ОРГАНИЧЕСКИХ химических элентов, а более 50% в их составе является балластом, который тоже всасывается растениями и через их урожаи попадает в пищу человеку, нанося вред его здоровью. По этой причине в наше время в некотоых странах Мира запрещна, С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ, реализация на внутренних рынках сельхозпродукции, выращенной на основе применения этих минеральных удобрений. Запрет попадания такой продукции на внутренний рынок этих стран есть, а запрета на вывоз такой продукции в другие страны из этих стран нет. Не она ли сегодня более чем на 70% заполнила прилавки российских супермаркетов и рынков?


И почему же наши российские власти тоже до сих пор не озоботились ЗАЩИТОЙ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ от некачественной сельхозпродукции??? Почему власти умалчивают вред агрохимии? Почему продолжаются дотации хозяйствам на приобретние минеральных удобрений и тяжёлой техники для переворота пластов почвы полей страны? Кто и почему заинтересован в том, чтобы плодородие почв полей России и урожаи сельхозкультур продолжали падать, а себестоимость их производства продолжала гигантскими темпами возрастать, что делает убыточным такое производство? Кто и с какой целью ввергает Россию в почти полную продовольственную зависимость от поставок продовольствия из других стран? Стоит задуматься !!!

 

Дорогие коллеги - Садоводы и Огородники, перестаньте слепо следовать советам по применению любых минеральных (химических) удобрений! Не опустошайте свои кошельки в пользу не своему собственному здоровью, а в пользу корпоративным интересам названного выше "содружества"! Последуйте совету Юстуса Либиха, открывателя минеральных удобрений - откажитесь от агрохимии на почвах, имеющих изначальное природное плодородие, и смело переходите на агротехнику природного земледелия, на применение органических удобрений, приготовляемых из всех органических отходов собственных огородов, этого вполне достаточно для ежегодного восстановления и преумножения плодородия почвы при минимуме затрат труда, времени и денег, бездарно даруемых многими из Вас корпоративным вымогателям, скрывающим это вымогательство за рекламой отличных качеств разнообразной химии, рекомендуемой для применения в Ваших огородах.

в дополнение к вышесказанному видео сюжеты на тему...